La marca a superar ya no es la de Victor Campenaerts, sino la de Dan Bingham, precisamente uno de los responsables de rendimiento del equipo Ineos y que por lo tanto ha ayudado a Ganna a preparar el récord. El ciclista del equipo Ineos tiene que superar los 55,548 km que realizó el británico.
bicicleta valorada en unos 75.000 euros. En concreto la Pinarello Bolide F HR 3D será la elegida para la tentativa. La bicicleta tiene un peso de unos 9,3 kilos.
Empezando por el cuadro, fabricado a medida y con tecnologia aeroespacial, cuesta 33.000 euros. Un cuadro que no es de fibra de carbono sino de una aleación de escandio, aluminio y magnesio.
Seguimos con el manillar integrado que estampado en tecnología 3D busca maximizar la aerodinámica del ciclista. En concreto el manillar que llevará Filippo Ganna cuesta unos 27.000 euros.
Las ruedas, otro elemento clave en la tentativa están valoradas en 8000 euros la pareja.
El resto de componentes son los que hacen subir el importe de la bicicleta hasta los 75000 euros.
Comentar también que el desarrollo elegido para batir el récord de la hora es de 66 dientes en el plato y un piñón de 14 detrás. Con este desarrollo se alcanza una distancia de 10,04 metros en cada pedalada. Se espera que Filippo Ganna lleve una cadencia de 95 pedaladas por minuto y que su potencia media se situé entorno a los 450 vatios.
Todo apunta a que esta noche podemos tener récord. ¿Lo conseguirá?
THIS SATURDAY!!! ⏱️📺💻⏱️
Here’s how you can watch @GannaFilippo take on the #UCIHourRecord.
Let us know where you’ll be watching from 👊 pic.twitter.com/5Ss1SvFQPs
Recibe en tu correo lo mejor y más destacado de BICIO
He leído y acepto la política de privacidad
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Con la publicación de un comentario acepto expresamente recibir la newsletter y soy conocedor de que puedo darme de baja en cualquier momento de acuerdo a nuestra política de privacidad
He leído y acepto la Política de privacidad *
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.